Wir suchen...

ein Logo für die Gesamtkirchengemeinde und ein Name für die neue Gemeindezeitschrift

Am 1. Januar 2021 werden die Kirchengemeinden Sehnde, Rethmar und Haimar zu einer neuen Gemeinde: Zur evangelisch-lutherischen Gesamtkirchengemeinde Sehnde - Rethmar - Haimar.

Die Kirchenvorstände, die PastorInnen und nicht zuletzt viele ehrenamtliche MitarbeiterInnen haben in den letzten Monaten Ideen und Konzepte entwickelt, die dafür sorgen sollen, dass die Bedürfnisse der einzelnen Gemeinden berücksichtigt, die Besonderheiten erhalten und die Vorteile optimal genutzt werden.

Es wird sicherlich einige Zeit dauern, bis die Gesamtkirchengemeinde eine gemeinsame Identität entwickelt hat. Dabei sind wir insbesondere auf Sie als Gemeindemitglied angewiesen.

Wir suchen für die Gesamtkirchengemeinde ein neues Logo, das die Identität, das Verbindende, die Vielfalt der Gemeindearbeit und auch die Eigenständigkeit der einzelnen Gemeindeteile darstellen und kommunizieren soll.

Wir haben bereits einige Vorschläge entwickelt, die wir Ihnen hier präsentieren und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns zu diesen Entwürfen Ihre Meinung mitteilen. Denn dieses Logo soll nicht zuletzt auch Sie als Gemeindemitglied repräsentieren.

Senden Sie dazu einfach eine E-Mail an: oef@kirche-sehnde.de Betreff: Logo

oder schreiben Sie uns einen Brief an die Adresse:

Ev.-luth. Kirchengemeinde
Rethmar und Haimar,
An der Kirche 2
31319 Sehnde-Rethmar
Stichwort: Logo

Sie können uns ihre Gedanken auch gerne bei Ihrem nächsten Kirchenbesuch mitteilen. Wir haben dafür Formulare vorbereitet, die in den Kirchen ausliegen.

Einsendeschluss ist der 15.10.2020.

Ein Schiff als Symbol für die Gemeinde: Alle müssen zusammenarbeiten, damit auch bei heftigem Wind eine sichere Fahrt gewährleistet ist.

Die Silhouetten der Kirchen von Sehnde, Rethmar und Haimar als Bestandteil der einzelnen Puzzleteile. Erst zusammen ergibt sich ein Bild.

Die Silhouetten der Kirchen von Sehnde, Rethmar und Haimar in einzelnen Quadraten. Zusammen bilden sie das Fundament für die Gemeinde.

Eine Kombination aus Quadraten und Puzzleteilen. Mit den Silhouetten der Kirchen von Sehnde, Rethmar und Haimar.

Außerdem suchen wir noch einen neuen Namen für unsere Gemeindezeitschrift!

Mit dem Start der Gesamtkirchengemeinde wird es auch eine neue Gemeindezeitschrift geben, die von den ehrenamtlichen MitarbeiterInnen der bisherigen Redaktionsteams von Kontakte und Gemeindebrief entwickelt und gestaltet wird und für die wir ebenfalls nach´einem neuen Namen suchen.

Auch hier freuen wir uns auf Ihre Vorschläge per E-Mail oef@kirche-sehnde.de Betreff: Gemeindebriefname oder per Post an die genannten Adressen, Stichwort: Gemeindebriefname.

Einsendeschluss ist der 15.10.2020

Gutschein zu gewinnen!

Unter allen, die Feedback zu den Logos oder Namensvorschläge für die Gemeindezeitschrift einsenden, verlosen wir je einen Gutschein für das Bistro Classic in Sehnde im Wert von 25 €.