Doris Fischer

Elke M. Werther

Haimar         Tel.: (05138) 1571

Spendenkonto

Wenn Sie zu gunsten unserer Gemeinde spenden wollen, so können Sie das unter folgender Bankverbindung:

Kirchengemeinden Haimar und Rethmar

IBAN:

BIC: GENODEF1PAT

Kirchenvorstand Haimar

Leitungsorgan der Kirchengemeinde

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsorgan einer Kirchengemeinde. Er wird im Turnus von sechs Jahren gewählt.

In der Gemeinde Haimar sind vier der sechs Kirchenvorsteher durch Wahl im Kirchenvorstand. Ein Kirchenvorsteher ist berufen worden. Ein sechstes Mitglied konnte nicht gewonnen werden. Auch der Pastor, der eine reguläre Pfarrstelle in der Gemeinde hat, gehört zum Kirchenvorstand.

Entscheidungen, die für die Kirchengemeinde zu treffen sind, ob in finanzieller oder in religiöser Hinsicht, werden vom Kirchenvorstand selbstständig und verantwortungsvoll ausgeübt.

Jedes Mitglied fügt der Arbeit eines Vorstandes seine besonderen Fähigkeiten hinzu  -  je nach Interessenlage und Möglichkeit.

Der Kirchenvorstand trifft sich in der Regel einmal pro Monat zu seinen nicht öffentlichen Sitzungen.

Bei den Sitzungen sind auch die Mitglieder des Kirchenkreistags anwesend. Sie haben allerdings kein Stimmrecht.