Willkommen auf der Internetseite der Gesamtkirchengemeinde Sehnde-Rethmar-Haimar

Anmeldungen zu den Gottesdiensten - Bitte hier klicken!

Gedankenspaziergang

Der Podcast der Ev.-luth. Gesamtkirchengemeinde Sehnde-Rethmar-Haimar.

Wir nehmen Sie jeden Sonntag mit auf einen Gedankenspaziergang zum Nachdenken, Entspannen und Auftanken.

Diese Woche:

Zwischen Himmel und Erde

von Damaris Frehrking

Christi Himmelfahrt und Exaudi - 13. und 16. Mai 2021

Ausfall Kinderabendmahl

Das Abendmahl: Kelch, Trauben, Brot und Kerze
Grafik: Peffer/www.gemeindebrief.evangelisch.de

Das von der Gesamtkirchengemeinde im aktuellen Gemeindebrief Nr.2 angekündigte Kinderabendmahl am 20.03.2021 in Rethmar wird verschoben.

Geplant als neuer Termin für die Auftaktveranstaltung „Abendmahl mit Kindern“ ist nach derzeitigem Stand der 17.07.2021 in der Zeit von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Am darauf folgenden Tag, den 18.07.2021, wird dann ein open air Familiengottesdienst mit erstmaligem Kinderabendmahl zur gewohnten Zeit ab 10:00 Uhr stattfinden.

Restaurierung der Orgel der St. Ulrich Kirche

Die Orgel der St. Ulrichs Kirche in Haimar ist mehr als 130 Jahre alt und sowohl die Optik als auch die Klangleistung der Orgelpfeifen und des Gebläses haben unter Verschleiß und Verschmutzung gelitten.

Um diese historisch hochwertige und wertvolle Orgel auch für kommende Generationen zu bewahren und wieder in den vollen Genuss des Orgelspiels zu gelangen, hat die Kirchengemeinde beschlossen, die Orgel einer Komplettrestaurierung zu unterziehen. Dafür sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Mehr Informationen und einen Eindruck über den Klang der Orgel, gespielt von unserem Organisten Gerhard Mumme, finden Sie hier.

Stellenausschreibung Küster/in Dolgen

Wir suchen für die St.-Margarethen-Kapelle in Dolgen eine/n neue Küster/in

Für weitere Informationen bitte hier klicken.