Krippenspiel mit Anmeldung

Aufgrund der Corona-Beschränkungen können in diesem Jahr mehrere Gottesdienste in Sehnde und Haimar nur mit gültiger Anmeldung besucht werden. Am 1. Dezember 2020 ab 8.00 Uhr wird die Anmeldung auf über diese Websites freigeschaltet. Das Programm zeigt den Stand der freien Plätze an und wenn alle Plätze belegt sind.

Eine Online-Anmeldung ist erforderlich für folgende Veranstaltungen:

♦ Krippenspiel 15.00 Uhr Kreuzkirche Sehnde (auch Anm. zur Generalprobe möglich)
(Die Proben für dieses Krippenspiel beginnen Donnerstag, den 3.Dezember um 17.00 Uhr in der Kirche, Begrenzte Teilnahme ab 6 Jahren nur nach individueller Rücksprache mit Pastorin Frehrking damaris.frehrking@evlka.de)

♦ Krippenspiel 15.00 Uhr St. Ulrich Kirche Haimar

♦ Krippenspiel für ältere Kinder und Jugendliche 16.30 Uhr Kreuzkirche Sehnde (auch Anm. zur Generalprobe möglich)

♦ Hofgottesdienst 16.30 Uhr Sehnde Hof Falkenhagen, Kurzestraße 10

♦ Christvesper 17.30 Uhr St. Ulrich Kirche Haimar

Über das Online-Anmeldeverfahren wird eine Anmeldebestätigung per Email versandt. Nur mit dieser Anmeldebestätigung kann am Heiligabend der Einlass gewährt werden.

Die beiden Krippenspiele in Sehnde werden gefilmt und sind über die Websites als Film frei zugänglich. Ein Lifestream ist ebenfalls geplant. Auch vom Sofa aus ist also ein Krippenspielbesuch möglich.

Weitere Weihnachtsangebote gibt es auch ohne Anmeldeverpflichtung. Sie sind im Gemeindebrief und auf den Websites ausführlich beschrieben. Mit coronabedingten Veränderungen muss immer gerechnet werden. Aktuelle Meldungen zum Weihnachtsangebot sind über die örtliche Presse und die Websites abrufbar.

Gedankenspaziergang

Der Podcast des Pastorenteams der evangelisch-lutherischen
Kirchengemeinden Sehnde, Rethmar und Haimar.

Wir nehmen Sie jeden Sonntag mit auf einen
Gedankenspaziergang an einen anderen Ort.

Die Krone des Lebens

geschrieben von Ricarda Schnelle, gelesen von Damaris Frehrking

Der Podcast zum Ewigkeitssonntag - 22.11.2020

Aktuelles zu den Gottesdiensten

Liebe Gemeindemitglieder,

wir freuen uns, dass wir in den Kirchen in Haimar, Rethmar und Sehnde wieder die Möglichkeit haben, sonntags zusammenzukommen. Die genauen Zeiten und Orte können Sie demnächst im Gottesdienstplan nachlesen. Folgende Besonderheiten gibt es zu beachten:

Wir feiern um 10 Uhr und um 10:30 für etwa 20 Minuten einen „Kleinen Gottesdienst“ in der Kirche. Durch dieses Angebot versuchen wir, die Besucherzahlen zu verteilen. In dieser kurzen Andachtsform haben wir Möglichkeit, zur Ruhe zu kommen, Musik zu hören, miteinander zu beten und einen Gedanken für die Woche mitzunehmen.

Bitte tragen Sie im Kirchraum einen Mund-Nase-Schutz. Falls Sie Krankheitssymptome aufweisen, können Sie nicht teilnehmen. Am Ein- und Ausgang steht Desinfektionsmittel bereit.

Im Kirchraum gibt es nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen, die Abstandsregel von 1,50m muss eingehalten werden. Menschen aus einem Haushalt können zusammensitzen. Die möglichen Sitzplätze sind markiert. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden Sie auf Ihren Platz begleiten. Aufgrund der Raumgröße können wir zurzeit leider keine Gottesdienste in den Kapellen in Dolgen und Evern feiern.

Leider dürfen wir zu Zeit im Rahmen von Gottesdiensten und Andachten nicht singen, dennoch wird aber (Orgel-)Musik zu hören sein. Eventuell werden einzelne Gottesdienste auch draußen gefeiert. Dies wird vorab über die Presse und unsere Homepages bekannt gegeben. Dort finden Sie auch insgesamt immer aktuelle Informationen zu unseren Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Sie sind herzlich willkommen!

Die Kirchenvorstände Sehnde, Rethmar und Haimar

Für den aktuell gültigen Gottesdienstplan klicken Sie bitte hier.

Erklärung der niedersächsischen Bischhöfe

Erklärung der niedersächsischen Bischöfe

Angesichts des erneut steigenden Infektionsgeschehens der Pandemie haben die leitenden Geistlichen der evangelischen Kirchen in Niedersachsen und der katholischen Bistümer am Montag eine gemeinsame Erklärung abgegeben. Diese finden Sie unter obigem Link oder unter Nachrichten.