Gedankenspaziergang

Der Podcast des Pastorenteams der evangelisch-lutherischen
Kirchengemeinden Sehnde, Rethmar und Haimar.

Wir nehmen Sie jeden Sonntag mit auf einen
Gedankenspaziergang an einen anderen Ort.

Rahmenpate

von Ricarda Schnelle

Der Podcast für Sonntag, den 27. September 2020, 16. Sonntag nach Trinitatis:

Wir suchen...

... ein Logo für die Gesamtkirchengemeinde und einen Namen für die neue Gemeindezeitschrift. Stimmen Sie mit ab über das Logo und machen Sie eigene Vorschläge für den Namen der Gemeindezeitschrift. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.
Unsere Logovorschläge und die Teilnahmebedingungen finden Sie hier.

Aktuelles zu den Gottesdiensten

Liebe Gemeindemitglieder,

wir freuen uns, dass wir in den Kirchen in Haimar, Rethmar und Sehnde wieder die Möglichkeit haben, sonntags zusammenzukommen. Die genauen Zeiten und Orte können Sie demnächst im Gottesdienstplan nachlesen. Folgende Besonderheiten gibt es zu beachten:

Wir feiern um 10 Uhr und um 10:30 für etwa 20 Minuten einen „Kleinen Gottesdienst“ in der Kirche. Durch dieses Angebot versuchen wir, die Besucherzahlen zu verteilen. In dieser kurzen Andachtsform haben wir Möglichkeit, zur Ruhe zu kommen, Musik zu hören, miteinander zu beten und einen Gedanken für die Woche mitzunehmen.

Bitte tragen Sie im Kirchraum einen Mund-Nase-Schutz. Falls Sie Krankheitssymptome aufweisen, können Sie nicht teilnehmen. Am Ein- und Ausgang steht Desinfektionsmittel bereit.

Im Kirchraum gibt es nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen, die Abstandsregel von 1,50m muss eingehalten werden. Menschen aus einem Haushalt können zusammensitzen. Die möglichen Sitzplätze sind markiert. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter werden Sie auf Ihren Platz begleiten. Aufgrund der Raumgröße können wir zurzeit leider keine Gottesdienste in den Kapellen in Dolgen und Evern feiern.

Leider dürfen wir zu Zeit im Rahmen von Gottesdiensten und Andachten nicht singen, dennoch wird aber (Orgel-)Musik zu hören sein. Eventuell werden einzelne Gottesdienste auch draußen gefeiert. Dies wird vorab über die Presse und unsere Homepages bekannt gegeben. Dort finden Sie auch insgesamt immer aktuelle Informationen zu unseren Veranstaltungen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Sie sind herzlich willkommen!

Die Kirchenvorstände Sehnde, Rethmar und Haimar

Für den aktuell gültigen Gottesdienstplan klicken Sie bitte hier.