Konfirmanden

Anmeldung zum ersten Konfirmandenjahr für Siebtklässler, die nicht am Modell KU 4/Mini-Konfirmandenunterricht teilgenommen haben

Liebe Eltern,

wenn Ihr Kind im Jahr 2022 in unseren Kirchengemeinden konfirmiert werden soll und nach den Sommerferien in die 7. Klasse kommt und es zudem noch kein erstes Konfirmandenjahr während der 4. Klasse absolviert hat, sollte es nach den Sommerferien mit dem Konfirmandenunterricht beginnen.

In der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Sehnde, Haimar und Rethmar findet der Unterricht gemeinsam während der 7. Klasse statt: Monatlich an einem Samstagvormittag in Sehnde von 9:30 bis 12:30 Uhr. Das zweite Konfirmandenjahr während der 8. Klasse erfolgt ebenfalls an sogenannten Blocktagen einmal im Monat an einem Samstagvormittag – dann aber getrennt sowohl in Sehnde als auch in Haimar/Rethmar. Die Konfirmationen finden dann auch in den jeweiligen Heimatgemeinden statt.

Dieses Verfahren ist der Tatsache geschuldet, dass die meisten Kinder das erste Konfirmandenjahr schon während der 4. Klasse absolvieren und für den Bereich Sehnde, Haimar und Rethmar nur eine überschaubare Restgruppe von Jugendlichen verbleibt, die mit der 7. Klasse beginnt. Unsere personelle Situation in den Gemeinden ermöglicht es uns nicht mehr, für diese Siebtklässlergruppe sowohl in Sehnde als auch in Haimar/Rethmar eine Unterrichtsversorgung zu gewährleisten.

Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht für Siebtklässler erfolgt im Kontext eines Info-Elternabends am:

Dienstag, den 30. Juni um 19:00 Uhr

im Gemeindehaus Sehnde, Mittelstraße 54. Info und Kontakt: Pastorin Ricarda Schnelle, ricarda.schnelle@evlka.de, 0151/25279809

Zur Anmeldung mitzubringen sind: Mundschutz, Geburtsurkunde des Kindes, wenn vorhanden Taufurkunde, 15€ Materialgebühr für die ganze Konfirmandenzeit (bitte möglichst passend). Auch nicht getaufte Kinder können selbstverständlich angemeldet werden. Für die Konfirmation ist die Taufe dann allerdings Voraussetzung. Gern finden wir mit Ihnen einen geeigneten Termin.

Bei Fragen und Unsicherheiten rufen Sie uns gern an. Sollten Sie am 4. Juni verhindert sein, möchten aber ein Kind anmelden, rufen sie uns bitte in jedem Fall an.

Mit herzlichen Grüßen,

Pastorin Ricarda Schnelle

Einladung zum Elternabend der Hauptkonfirmanden 2020/2021

Liebe Eltern,

hiermit laden wir Sie herzlich zum Elternabend der Hauptkonfirmanden ein.

Wann:           Dienstag, den 07. Juli 2020

Wo:                St. Ulrich Kirche  - Gemeinderaum –

Folgende Tagesordnungspunkte sind vorgesehen:

2. Beginn
  3. timetable Unterrichtsstunden
  4. Allgemeine Inhalte/ Regeln/ Wünsche
  5. Kurze Information zur Konfirmation 2021
  6. Abschluss

Wir hoffen auf zahlreiches Erscheinen, jedoch aufgrund der derzeitigen Bestimmungen nach Möglichkeit nur ein Elternteil.

Sollten die Voraussetzungen für eine Zusammenkunft,  aufgrund der dann geltenden Bestimmungen, nicht gegeben sein, würden wir den Termin kurzfristig ab- bzw. zusagen.

Diakonin Tamara Meyer-Goedereis